Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Экономия по максимуму в освещении для ЖКХ

Как правило в многоквартирных домах светильники для ЖКХ устанавливаются как на лестнице, так и на площадках квартир. В некоторых случаях в подъездах предусмотрены выключатели, что бы в дневное время суток можно было отключить напрасно горящий свет, но это единичные случаи и мало кто этим пользуется. А тем временем счетчик электроэнергии попросту накручивает кВт, которые потом распределяются по собственникам жилых помещений в квитанциях за свет. Да и сутками работающие светильники к сожалению, неумолимо теряют свой эксплуатационный период службы.  

Что бы решить проблему нерационального использования освещения стоит обратить внимание на светодиодные светильники для ЖКХ с датчиком движения. Такое освещение позволяет сократить расход электроэнергии до 80%.

Ведь если представить, то в подъезде жилого дома, свет необходим постоянно только в местах общего пользования, таких как площадка возле квартир. Светильники же на лестнице, в 90% времени работают просто в пустую, так как люди там практически не ходят.

В таких местах актуально использовать именно светодиодные светильники с датчиком. В момент появления человека, датчик срабатывает за долю секунды и светильник зажигается, после того как человек уходит с зоны действия датчика, светильник выключается.

В современных светодиодных светильниках, датчик движения имеет несколько, достаточно обширных регулировок (Смотрите рисунок ниже):

схема датчика движения

  • Регулировка радиуса действия: в зависимости от площади помещения и места установки светодиодного светильника, можно выбрать необходимое расстояние для срабатывания датчика.
  • Регулировка времени отключения: в зависимости от типа помещения и его предназначения, можно установить время, через которое светодиодный светильник выключиться.
  • Регулировка освещенности: при каком свете в помещении необходимо включение непосредственно светильника. Только в темноте либо при несильном освещении.

Подводя итог, отметим, что датчик движения в освещении мест, не столь часто посещаемых человеком, является неотъемлемой и наверно самой эффективной частью в модернизации освещения и стремлении к максимальной энергоэффективности.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение