Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Экономия в кризис. Выгодные светильники.

Ни для кого не секрет, что нынешний 2015 г. является переломным в экономической ситуации. Не так давно был кризис 2008 г. после которого весь мир начал потихоньку поправляться, как всех накрыла новая волна и по прогнозам экспертов её последствия будут растянуты на несколько лет. Постоянно слабеющий рубль, приводит к тому, что цены на продукты, материалы, энергоносители поднимаются, при этом финансовое положение среднестатистических людей в такой ситуации не только не остается на стабильно удовлетворительном уровне, а в большинстве случаев ухудшается.

В такой период времени, остро встает вопрос экономии. Но на чем же можно действительно сэкономить? Ответ находиться на поверхности, это то, чем пользуются каждый человек без исключения, а именно электроэнергия, которая расходуется на освещение. Ведь где бы не находился человек, дома, на работе, на улице, на отдыхе, везде его окружают светильники, лампы и т.д.

Около 65 % людей в своих квартирах до сих пор пользуется неэффективными лампами накаливания, потребляющими просто колоссальное по нынешним меркам количество электроэнергии. Более 80 % предприятий применяют люминесцентные светильники для освещения помещений. Практически 90% светильников, использующихся в уличном освещении источником света, имеют лампы ДРЛ и ДРВ.

Мало кто задумывается о энергоэффективности светильника и что благодаря современным технологиям есть возможность сокращать затраты в несколько раз.

К примеру, если взять обычную квартиру, то для сокращения затрат на электроэнергию достаточно заменить старые лампы на эффективные светодиодные. В преобладающем большинстве все используют максимально яркую лампу накаливания 100Вт или компактную люминесцентную мощностью примерно 30 Вт, в таком случае достаточно будет светодиодной лампы мощностью всего от 10 Вт до 12 Вт. В сравнении с лампой ильича и компактной люминесцентной, потребления электричества уменьшится в 10 раз и 3 раза соответственно. А так как в квартире используется не одна лампа, ежемесячное выгода будет достаточна ощутима.

Если взять во внимание владельцев общественных зданий, бизнес центров, магазинов, офисов, предприятий и т.д., то для них наиболее актуальным стало бы модернизация старых и широко используемых потолочных люминесцентных светильников. Зайдя в любое учреждение, на потолке можно увидеть такой светильник с четырьмя трубчатыми лампами. На сегодняшний день предлагаются современные эффективные светодиодные светильники Армстронг, позволяющие сократить не только затраты на электроэнергию, но и на техническое обслуживание этих светильников.

Что касается уличного освещения, то это одна из самых огромных сфер где электроэнергия расходуется наиболее не оправданно и несет колоссальные затраты. Так в большинстве своем используется ламповые светильники типа РКУ и ЖКУ с лампами ДРЛ, которые имеют большую мощность и непродолжительный срок службы, требующие постоянного технического обслуживания. Для эффективного уличного освещения есть два типа светильников, это светодиодные прожекторы, которые прекрасно подходят для освещения территорий заводов, предприятий, придомовых, парковых территорий, площадей. И уличные консольные светодиодные светильники, которые устанавливаются на опору столба и служат освещением магистралей, дорог общего пользования, скверов и т.д.  

Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что если каждый задумается о экономии в сегодняшние кризисные времена, то современные технологии в эффективном освещении придут ему на помощь и выгода от этого будет напрямую пропорциональна количеству установленных современных светильников.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение