Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей
  • Главная
  • Статьи
  • Несколько фактов, чтобы использовать светодиодный прожектор

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Несколько фактов, чтобы использовать светодиодный прожектор

В этой статье мы приведем примеры только нескольких, самых актуальных фактов, для замены галогенных и металлогалогенных светильников на светодиодные прожекторы.

светодиодный прожеткор

Первый факт и наверно самый главный это эффективность. Сегодняшние технологии производства кристаллов светодиода, достигли достаточно большой светоотдачи и спокойно могут конкурировать с такими источниками света как металлогалогенная лампа, которая имеет огромный световой поток. Светодиодные прожекторы, выпускаемые на сегодняшний день, комплектуются светодиодами со светоотдачей 110 Лм/Вт, но специалисты трудятся над увеличением светового потока и уже проводятся испытания светодиодов с отдачей более 200 Лм/Вт. К примеру всего пару лет, назад, когда эти источники света начали завоевывать рынок светотехники, применялись светодиоды в среднем 90 Лм/Вт.

Второй факт — это неоспоримо долгий срок работы. Не один светильник на основе лампы не может соперничать со светодиодами. Поэтому применять светодиодный прожектор необходимо в первую очередь в местах с тяжелой доступностью, к примеру большая высота. Осуществив одни раз монтаж прожектора, в течении всего периода его работы не требуется никакого обслуживания. Стоит заметить, что временной интервал работоспособности так же постоянно увеличивается. Если первые светодиодные прожекторы были рассчитаны на 30 -50 тысяч часов, то сейчас эта цифра поднимается до 100 тысяч часов, благодаря использования более совершенных светодиодов, блоков питания и работой специалистов над эффективностью теплоотвода.

Третий факт -  это сокращение затрат на электроэнергию.  Об этом конечно много чего написано и сказано, но с увеличением светоотдачи светодиода Лм/Вт, светодиодные источники света, постоянно становятся всё более экономичнее. Соответственно применяя светодиодный прожектор взамен малоэффективных ламп ДРЛ, ДРВ, галогенных и т.д. затраты на оплату электроэнергии сокращаются в разы и при этом высвобождаются дополнительные мощности, которые всегда также актуальны и необходимы на заводах, предприятиях. Тем самым повышается не только экономия, но и в целом эффективность.

P.S. Надеемся, что если у вас на этапе выбора освещения были сомнения относительно использования светодиодов, мы успешно их развеяли. Более подробно о применении и выборе светильников читайте в следующих статьях.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение