Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей
  • Главная
  • Статьи
  • Обзор светодиодного прожектора, как не ошибиться с выбором

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Обзор светодиодного прожектора, как не ошибиться с выбором

Во многих из нас есть черта, которую трудно побороть, и она называется «хочу дешевле». Но мало кто задумывается, а действительно ли дешевое на таком же качественном уровне, как и дорогое?

Разберемся, возможно ли купить светодиодный прожектор по дешевой цене и при этом не прогадать в качестве.

В нашем обзоре представлены два светодиодных прожектора мощностью 50 вт. Назовем их прожектор А и прожектор Б

Цена прожектора А 800 руб., цена прожектора Б 1600 руб. Этот обзор планировался уже давно, поэтому тестировать мы их начали 3 месяца назад. Среднесуточная работа прожекторов была около восьми часов и после двух с половиной месяцев из строя вышел светодиодный прожектор А, банально просто резко погас во время работы и больше не включился. Строить догадки по поводу перепада напряжения смысла нет, так как светодиодные прожектора работали в условиях офисного эксперимента и питание подходило к ним через сетевой фильтр. Прожектор Б работает уже четвертый месяц и пока проблем не наблюдается.

И так в чем же разница прожекторов А и Б, кроме их срока службы и можно ли отличить качественный от одноразового? Да. В первый же момент при покупке дешевого прожектора, мы обратили внимание на его подозрительно тонкий и легкий корпус. На фото можно увидеть качество применяемых элементов. В свою очередь светодиодный прожектор Б был достаточно увесист и корпус раза в 2 был толще.

Многие могут подумать, что чем тоньше корпус, тем лучше, но не всегда это так. Два фактора толщина корпуса и материала корпуса играю для работоспособности прожектора порой главнейшую роль. Почему? Да всё до банальности просто, через корпус светодиодный прожектор охлаждается, точнее светодиод и блок питания.

В дешевом прожекторе используется тонкий корпус и тонкий металл, которые не могут дать эффективности в охлаждении, да и блок питания и светодиод находятся на максимальной близости грея в добавок друг друга. В прожекторе Б, блок питания находиться с выносом от корпуса имея охлаждения для себя, и большая ребристая поверхность качественно охлаждает сам светодиод, при этом толщина металла раза в полтора больше чем у прожектора А. Но это только верх айсберга.

Так же и качество самих светодиодов было видно визуально. На обоих прожекторах указан световой поток 4500 Лм. Так как в нашем эксперименте не было люксметра, пришлось рассчитывать на свои визуальные восприятия, но тут даже утруждаться не пришлось, прожектор А светил заметно слабее чем прожектор светодиодный Б, при том что даже цветовая температура у них была одинаковой 6000 К.

И что ещё насторожило при покупке, это гарантия на прожектор А 2 недели на прожектор Б 2 года, как говориться, почувствуй разницу. То есть изначально производитель понимает, что дешевый светильник не работоспособен и не дает на него гарантию. А следуя логике качественного светодиодного освещения, оно должно работать годами. Не требуя дополнительных вложений.

Подведем итоги статьи и вынесем основные правила при выборе светодиодного прожектора:

1.       Гарантия не менее 1-го года, а лучше более 2 лет.

2.       Цена не может быть ниже среднерыночной и сильно выделятся

3.       Внешний вид светильника, говорит о многом: вес, габариты

4.       Желательно убедиться, как он светит

Если следовать этим не хитрым правилам и не в коем случае не искать самого дешевого, ваше приобретение, пусть даже за большую цену, будет носить гордое название светодиодный прожектор и прослужит не один год.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение