Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Прожекторы для уличного освещения

Что такое уличный прожектор? Это светильник, имеющий металлический корпус со степенью защиты не менее IP54 и с находящимся внутри него источником освещения.

Степень защиты прожекторов определяет их эксплуатационные характеристики в местах применения. Чем она выше, тем прожектор более защищен от внешних воздействий окружающей среды. Как правило для прожектора, эксплуатирующего на улице предназначена степень защиты IP65 и выше.  Она позволяет предотвратить попадание пыли и влаги в его корпус, чтобы избежать преждевременного выхода из строя.

Все популярные виды прожекторов делятся как раз по находящемуся в них источнику освещения:

  • Галогенные 
  • Светодиодные
  • Металлогалогенные

  Одними из самых распространенных как в бытовом использовании, так и в коммерческом является галогенный прожектор. Главным аргументом для этого служит низкая цена как самого прожектора, так и ламп к нему. Но при этом галогенные лампы имеют свойство очень сильно нагреваться, что не во всех местах использования уместно и обладают достаточно маленьким сроком службы, буквально несколько тысяч часов. Но и это время они не всегда отрабатывают полностью, потому как очень чувствительны к температурным колебаниям окружающей среды от плюса к минусу.

светодиодный прожеткор пример

  Недостатка галогенных можно избежать, выбрав светодиодные уличные прожекторы. Они обладают меньшим потреблением электроэнергии почти в 10 раз и при этом не боятся перепадов напряжения и атмосферных явлений, таких как, дождь, снег, холод и жара. Имеют достаточно большое разнообразие мощностей, которые так же позволяют использовать их как в быту, так и для серьезного освещения территорий и объектов.

металлогалогенный прожектор 150вт

  Самыми же мощными являются металлогалогенные прожекторы, с которыми соревноваться могут только если светодиодные прожекторы, да и то не очень сильно. Лампы таких прожекторов имеют один из самых больших световых потоков, применяемых в освещении. В быту использовать-таки прожекторы бессмысленно. Они имеют большой вес и габариты и также как галогенные при работе очень сильно нагреваются. Основные места использования это: рекламное освещение, промышленное и архитектурное.

Если перед вами стоит вопрос, какие выбрать уличные прожекторы, то наиболее правильным решением будут светодиодные. В их пользу долгий срок службы, повышенные технические характеристики и на сегодняшний день привлекательная цена. 

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение