Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей
  • Главная
  • Статьи
  • Решили купить светодиодные лампы? Несколько советов как её выбрать.

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Решили купить светодиодные лампы? Несколько советов как её выбрать.

Каждый из нас наверно уже не раз задумывался над покупкой светодиодных ламп с целью замены старых энергосберегающих или ламп накаливания. На рынке представлен лампанастолько огромный выбор, что неподготовленному человеку найти качественные светодиодные лампы и не ошибиться практически невозможно. Поэтому мы подготовили несколько важных советов, которые позволят сделать такое важное приобретение простым и при этом остаться довольным своим выбором.

Совет № 1.

Светодиодные лампы необходимо выбирать такой цветовой температуры, которая вам наиболее комфортна. В отличие от ламп накаливания, которые имели цвет свечения только теплый (3000К), светодиодные лампы представлены тремя популярными цветовыми температурами: 3000К (теплый свет),4500К (дневной нейтральный свет), 6000К (холодный белый свет). Если вы выбираете освещение для спальни, то лучше взять теплого свечения, такой свет позволит расслабиться. Для гостиной предпочтительней использовать от нейтрального свечения до холодного, чтобы чувствовать себя бодро.

Совет № 2.

Обращайте внимание не на мощность, которую имеет светодиодная led лампа, а на указанный световой поток, обозначаемый буквами «Lm» или «Лм» (обозначающие «Люмен»). В огромном ассортименте ламп, представленных производителями, используются светодиоды с разной яркостью света, поэтому при номинально одинаковой мощности световой поток ламп может отличаться до 20%. К примеру, светодиодная лампа 10 Вт торгового бренда «А» может иметь световой поток - 900 Лм, а торгового бренда «В»  - 1050 Лм. Тем самым, можно выбрать лампы с меньшим потреблением электричества, но большим световым потоком.

Совет № 3.

Выбирайте светодиодные лампы только с гарантией. Специфика работы этих ламп несколько отличается от ламп накаливания. Поэтому светодиодная лампа, включившаяся при проверке в магазине, может не работать позже. Все производители, которые делают качественные источники света и следят за своей репутацией, дают гарантию как минимум 1 год. И в течение этого времени, в случае какой-то неисправности, светодиодная лампа подлежит обмену.

Совет № 4.

Не стоит приобретать как самые дешевые светодиодные лампы, так и дорогие. Во всем должен быть баланс. Зачастую цену на лампы ниже рыночной делают либо в целях коммерческого хода, чтобы завлечь покупателя, а на деле предложат все равно дороже, либо в случае снятия с производства определенной линейки ламп, заменяя их новыми моделями.

Покупка устаревающих моделей ламп возможна, но в дальнейшем могут возникнут трудности с покупкой недостающих ламп, либо с обменном бракованных ввиду снятия их с производства. И не стоит исключать ещё одного аспекта дешевых ламп - это заведомо некачественные лампы, собранные из бюджетных комплектующих, которые не будут удовлетворять нормам освещенности и безопасности при эксплуатации. Также не стоит спешить покупать слишком дорогие лампы мировых брендов, так как в стоимость таких ламп заложены доходы множества рекламных компаний и издержки огромных предприятий. Рекомендуем делать выбор в пользу светодиодных ламп со среднерыночной ценой, которые имеют гарантию и подробные характеристики.

Совет № 5

Светодиодные лампы представлены во всех вариантах корпусов: груша, шарик, свеча, свеча на ветру и т.д., и имеют все виды цоколей: E40, Е27, Е14, GU5.3, GU10, G13, G9. Поэтому если вы решили их приобрести, можете смело выбирать различные варианты, которые вам наиболее подойдут.

 

 

 

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение