Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей
  • Главная
  • Статьи
  • Решили купить светодиодный прожектор? Узнайте, как его выбрать.

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Решили купить светодиодный прожектор? Узнайте, как его выбрать.

Итак, для того, чтобы купить светодиодный прожектор и после этого не пожалеть о потраченных деньгах стоит руководствоваться несколькими правилами, которые будут разобраны ниже. Они позволят не только сэкономить материальную составляющую, но и нервы и время, которые будут потрачены на замену плохого светильника.

светодиодный прожектор фото

Правило № 1

Качественный светильник, в том числе и светодиодный прожектор, никак не может стоить очень дешево. Это один из важнейших аргументов при покупке! Как бы не прельщала низкая цена и уговоры продавца, ни в коем случае нельзя поддаваться такому «заманчивому» предложению. Стоит помнить, что хорошие светодиоды и блоки питания, использующиеся в прожекторах, стоят примерно в полтора раза дороже, чем  некачественные, так как используются кардинально разные материалы в их производстве, влияющие на эксплуатацию прожектора в целом.

Правило № 2

Всегда обращайте внимание на гарантию, даваемую на светодиодные прожекторы. Она должна быть от 1 года до 2-х лет. Если гарантия на них менее года или её вообще нет, такие прожекторы покупать не стоит, так как они заведомо имеют низкое качество и производитель, либо продавец просто опасаются её давать. Так же не стоит приобретать прожекторы с гарантией от 3-х до 5 лет. В этом случае цена на прожекторы будет заведомо выше, так как в его стоимость внесли все риски обслуживания на весь период гарантии.

Правило № 3

Выбирая светодиодный прожектор, стоит остановить внимание на двух цветовых температурах 4000К и 6000К. Это наиболее распространённые и популярные варианты цветового свечения прожекторов. 4000К будет давать естественный дневной свет, а 6000К холодный белый свет. При этом, такие прожекторы будут иметь максимально возможный световой поток применяющихся в них светодиодов. 

Правило № 4

Не стоит выбирать именно известные и разрекламированные бренды, представленные в больших строительных гипермаркетах. Чтобы попасть на их полки производитель зачастую экономит на качестве, чтобы предложить минимальную цену закупки для самого гипермаркета. Также стоимость разрекламированного бренда может быть в разы выше аналога неизвестного широкому кругу производителя. При этом в некоторых случаях и брендовые, и обычные прожекторы могут производиться на одном и том же заводе, как правило в Китае.

Правило № 5

Каким светодиодным прожекторам отдать предпочтение, китайским или российским? Отметим, что на сегодняшний день, львиная доля всего товара, производящегося в мире, делается именно в Китае. Прожекторы не исключение. Практика показывает, что практически 85% прожекторов российского производства, так или иначе, изготавливаются на китайских заводах. Да-да, не удивляйтесь! Либо это полная сборка, либо просто производство комплектующих, которые окончательно собираются в России. Стоит помнить, что китайские товары, произведенные на заводах, в разы лучше российских, произведенных «на коленках». Поэтому не пугайтесь если страна производства указана - Китай, и смело покупайте.

Приведенные выше несколько правил являются основополагающими если вы думаете, как выбрать светодиодный прожектор. Придерживаясь их, вы сможете сделать правильный выбор и купленный прожектор принесет вам только положительные впечатления и прослужит без поломок долгие годы.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение