Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

С какими светодиодами выбрать прожектор?

Наверно таким вопрос задаются минимальное количество потенциальных покупателей. А всё потому, что мало кто знает какие типы светодиодов, используются в светодиодных прожекторах. Не будем выражаться какими-то не понятными терминами и углубляться в технологии производств и тому подобное. Постараемся в этой статье, объяснить наиболее доступным языком, простому обывателю, с какими светодиодами сегодня предлагаются прожекторы для уличного освещения. 

Самые распространенные светодиоды

И так. Первые светодиодные прожекторы, которые начали завоевывать доверие покупателей к качественному и энергосберегающему освещению были прожекторы с COB светодиодами, или простым языком чипами. Такие светодиоды популярны и сегодня. Желтый чип, круглой, либо квадратной формы, на котором расположены маленькие светодиоды. Сами светодиоды на нем очень хорошо заметны в момент отключения электропитания.

Световой поток таких светодиодов от 90 Лм/Вт до 100 Лм/Вт, это самые распространённые, встречаются и больше, но стоимость их достаточна велика, поэтому они редко применяются.

Пока мало известные, но самые перспективные

светодиодный прожеткор

Светодиоды, которые начали приобретать популярность в последнее время, это SMD. Внешне светодиодный прожектор SMD можно без проблем отличить от прожектора с COB светодиодами. Всё дело в том, что SMD светодиоды, располагаются на серого цвета, плате и представляют собой маленькие желтые светодиоды.

В чем их преимущество?

А оно заключается в увеличенном световом потоке, если в среднем COB светодиоды выдают 90Лм/Вт, то SMD светодиоды хвастаются уже как минимум 110Лм/Вт. Эта разница становиться очень существенна если взять светодиодный прожектор 100 Вт SMD, у него световой поток будет не менее 11 000 Лм, в то время, как у обычного всего 9000 Лм.

Так же рассеивание светового потока у SMD прожекторов более качественное и составляет 140 гр., против обычных, у которых около 120 гр.

На чем остановить выбор?

Тут вопрос не однозначный. Преимущество SMD светодиодов очевидно, они более эффективны, но стоимость светодиодных прожекторов с ними пока хоть не значительно, но выше чем обычных, а цена всё же пока в большинстве случаев играет решающую роль. Но как всем известно, чем сильнее новые технологии входят в повседневную жизнь, тем эти же технологии становятся дешевле. Поэтому в скором времени светодиодные прожекторы SMD станут наиболее актуальным уличным освещением.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение