Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Стоит ли покупать светодиодные лампы Т8?

Вопрос этот достаточно неоднозначен. С одной стороны, светодиодные лампы Т8 это первое, что появилось для замены люминесцентных трубок и то, что по сей день остаётся актуальным, так как считается, что у них не сильно высокая цена и достаточно хорошее освещение. Но также сейчас широко распространены светодиодные светильники, в которых уже установлены светодиоды. Так стоит ли рассматривать светодиодные лампы или обратить внимание на готовые светильники?

Для примера возьмем светодиодный светильник Армстронг размером 600х600 и светодиодную лампу Т8 длиной 600 мм. Светильник для Армстронга является аналогом ЛВО 4х18, а светодиодная трубка Т8 это аналог люминесцентной лампе Т8 600 мм.

  • Почему выбирают светодиодные лампы Т8 600 мм?

Годами и десятилетиями, человек привык менять именно лампы, а не сами светильники. Поэтому при переходе на светодиоды, первым делом возникает мысль, что надо просто поменять лампы. Но тут кроется небольшая загвоздка. Так просто светодиодная лампа Т8 не ставиться в обычный люминесцентный светильник Армстронг. Спросите почему?

светодиодная лампа т8

Всё просто. Светодиодные лампы работают напрямую от тока 220В, так как, блок питания для светодиодов находиться уже непосредственно в самой лампе. Поэтому преобразователей для неё не нужно. В люминесцентном же светильнике, установлены ПРА и балласты, которые способствуют включению и работе люминесцентной трубки. При установке светодиодных ламп, вся начинка обычного светильника выкидывается и контакты на цоколях подключаются таким образом, чтобы на обе стороны лампы подавалось напряжение 220 В.

Прочитав вышенаписанное, многие подумают, что разобрать люминесцентный светильник и провести с ним все необходимые манипуляции можно за несколько минут. Отчасти будут правы. Но это при условии наличия всех необходимых инструментов и количества светильников, не измеряемых десятками, а то и сотнями.

Но лампы по-прежнему остаются очень востребованными по нескольким причинам:

1.       Количество светильников не большое

2.       Люминесцентные светильники достаточно новые и жалко от них избавляться

3.       Светильники с растровым рассеивателем

4.       Цена светодиодной лампы относительно не дорогая

  • Почему выбирают светодиодные светильники Армстронг?

Во-первых, светодиодные светильники — это красиво и практично. Разнообразные вариации рассеивателей можно выбрать на любой вкус: призма, опал, колотый лед и многое светодиодный светильник армстронг другое.

Во-вторых, простота монтажа, с которой справиться человек, не имея даже какого-либо инструмента, кроме лестницы, так как обычно светодиодные светильники Армстронг установлены достаточно высоко.

В отличии от ламп, светильники можно выбрать в различных мощностях и послабее и более яркие. В корпусах с разными степенями защиты от IP20 до IP54, это актуально для помещений с повышенными требованиями, такие как больницы, поликлиники.

Если рассматривать с ценовой позиции, то светодиодные потолочные светильники на сегодняшний день имеют практически минимальную цену, которая мало отличается от ламп.

Подведем итог данной статьи. Выбирая из светодиодных ламп и светильников, можно рассматривать и то, и то. Всё зависит от предпочтений и того где требуется установка. Ценовая политика на выбор уж точно никак не должна влиять, так как стоимость у ламп и светильников практически одинакова.

 

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение