Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Трековые светильники – новый тренд в интерьере

Ещё недавно трековые светильники использовались преимущественно в освещении торговых и выставочных площадей, предавая изящную подсветку тому или иному объекту, на котором необходимо было сосредоточить максимальное внимание.

трековые светильники в магазине

Но тенденции сегодняшнего времени показывают, что такие светильники становятся всё более востребованы в дизайне интерьера, тем самым заставляя производителей выпускать всё больше моделей различных конфигураций и форм. В этой статье мы разберем основные их виды и нюансы подключения.

Виды трековых светильников по источнику света

Итак, светильники на шинопроводе, это второе название трековых светильников, представлены в нескольких вариантах:

- Металлогалогенные трековые светильники наиболее распространенные, так как они повсеместно применяются в освещении магазинов, выставок и т.д. уже многие годы. Заслужили они к себе такое доверие тем, что имеют хороший спектр света и достаточно большую яркость, что несомненно имеет огромную роль в коммерческом освещении.

трековый светильник металлогалогеннный

- Галогенные светильники имеют более декоративное предназначение, так как используемые в них лампы GU 10 и G9 не могут соперничать в яркости света с металлогалогенными и как правило они устанавливаются в качестве подсветки. В связи с этим их популярность меньше.

трековый светильник галогенный

- Светодиодные светильники появились относительно не так давно, при этом популярность их превышает аналогичные. А всё по тому, что на ряду со своими конкурентами они обладают в разы меньшим электропотреблением, современными дизайнерскими формами, сроком службы в несколько раз больше и что не маловажно, они практически не греются во время работы. Благодаря этому последние годы трековые светильники прочно входят в дизайн интерьеров квартир.

трековый светильник светодиодный

Подключение и монтаж светильников

Главным элементом в работе светильников является трек или шинопровод к которому подключается электропитание. Собой он представляет полую металлическую палку длиной от 0,5 до 3 метров внутри которой идут токопроводящие элементы. Шинопровод имеет заглушки и разнообразные переходники, которые позволяют собирать различные формы для освещения. Крепиться он либо накладным способом на потолок, либо подвешивается на тросах.

шинопровод для трекового светильника

На самих светильниках имеется адаптер, которым светильник крепиться к шинопроводу и в нем же находятся токопроводящие элементы. Благодаря адаптеру светильники можно перемещать в различные стороны и ставить на удобном расстоянии друг от друга.

Тенденции в дизайне интерьеров

По праву в последнее время светодиодные трековые светильники занимают лидирующие позиции в освещении интерьеров именно квартир. Исходя из огромного выбора моделей светильников и возможности их разнообразной компоновки конкурентов у них просто нет.

При этом элементарный монтаж, который в большинстве случаев сводиться просто к креплению трека к потолку с помощью нескольких шурупов и подключения питания делает их одними из самых простых в установке светильников при всём этом с очень оригинальным дизайном. 

трековые светильники в квартире

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение