Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Виды светодиодов и их популярность

Сегодня светодиодные источники освещения заняли поистине главенствующую роль в энергосбережении. Так как качество света, производимое светодиодами год от года, повышается, в скором времени альтернативы из привычных ламп накаливания и энергосберегающих ламп у них просто не будет.

Светодиод – полупроводник, который преобразует электрический ток в свет. Элементов света в светодиоде является кристалл, покрытый люминофором.

Какие же светодиоды вообще существуют и чем они отличаются друг от друга?

 

Светодиоды DIP

светодиод DIP

Это самые старые светодиоды, использующиеся ещё с середины 20 века. Внешне они напоминают маленькую лампочку. Кристалл светодиода располагается в стеклянной колбе с двумя выходящими контактами. Стеклянная колба является линзой и одновременно защитой от внешнего воздействия непосредственно на кристалл. В большинстве случаев светодиоды такого типа используются до сих пор в теле-радиоаппаратуре, в бытовой технике и т.д., так как мощность их достаточна мола.

 

Светодиоды COB

светодиод COB

Одни из популярнейших светодиодов на сегодняшний день. Принцип конструкции светодиода в том, что, на алюминиевую плату устанавливается несколько кристаллов светодиодов и покрывается все люминофором. На одну пластину размером 1х1см можно разместить 20шт.,30шт. и т.д. кристаллов, для получения необходимого светового потока и мощности. Благодаря такой технологии, стоимость производства достаточна не высока.

Увидеть сами кристаллы можно приглядевшись к чипу светодиода. Во включённом состоянии их практически не видно из-за близости расположения друг к другу.

Распространены такие светодиоды в светильниках для уличного освещения – консольные светильники, светодиодные прожекторы и т.д.

 

Светодиоды SMD

светодиод SMD

Эти светодиоды снова набирают популярность благодаря своему качеству. Отличительной особенностью этих светодиодов является то, что при производстве, кристалл не встраивают в корпус, а монтируют на поверхность корпуса и так же покрывают люминофором, что позволяет добиться более качественного тепло отведения. При этом достигается максимальная отдача светового потока и угл свечения в 120 гр. Светодиоды такого типа имеют компактные размеры, которые дают возможность устанавливать их как в лампы, так и в разнообразные светильники, такие как точечные светильники и светодиодные светильники Армстронг 

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение