Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Влияние искусственного освещения на человека

Если задуматься, то большинство людей практически 80% времени в течении дня проводят в помещении где естественного дневного света нет вообще, либо он поступает, но не в достаточном количестве. При этом, всё это время человек выполняет какие-либо рабочие функции и несет тем самым нагрузку на своё зрение. Принимая во внимание эти условия, необходимо понимать, что качество искусственного света должно не уступать естественному освещению для минимизации дискомфорта, доставляемого организму. В виду того, что не соблюдение этого требования в дальнейшем может повлечь множество заболеваний, связанных с переутомляемостью и головными болями.

Существуют три основные цветовые температуры в освещении.

1. Теплый свет – 3000К

2. Нейтральный свет – 4500К

3. Холодный свет- 6000К

Каждая из них имеет своё влияние на человеческий организм. Так, например, теплый свет идеально подходит для расслабления человека в уютной домашней атмосфере. Нейтральный свет максимально подходит для рабочего места, так как приближен к естественному дневному свету. Холодный свет подходит для мест где требуется максимальная концентрация внимания и быстрое принятия решений, к примеру, в переговорных.

Если раньше не предъявляли особых требований именно к цветовой температуре светильников, применяемых в рабочих помещениях, то сегодня по нормам освещенности это одно из важнейших требований. В качестве основного освещения в рабочих помещениях используется светодиодный светильник Армстронг с цветовой температурой 4000К. Как писалось выше, данная температура способствует наиболее комфортному пребыванию человека на рабочем месте.

Но также не стоит забывать о том, что искусственный свет должен быть не только комфортен визуально, но и правильно установлен. Офисные светильники Армстронг имеют размеры 595х595мм и устанавливаются на расстоянии примерно 1.2 м друг от друга. При этом, в некоторых случаях такие светильники нужно дополнять акцентным освещением, которое даст дополнительную освещенность рабочего места.

В заключении этой небольшой статьи отметим, что правильный выбор освещения, способен увеличить работоспособность человека и повысить его настроение. Поэтому владельцам офисов стоит более ответственно подходить к данному вопросу. 

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение