Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Выбираем оптимальный светодиодный прожектор для дачи

Дача — это место отдыха и релаксации после трудовых будней и городской суеты, где хочется сделать отдых как можно комфортнее.  И одним из главных факторов комфорта является хорошее освещение в том числе и на самом дачном участке.  Для уличного освещения на даче идеально подходят светодиодные прожекторы. Не исключение и то, что помимо самого освещения, человека волнует и эффективность потребления электричества, и качество самого прожектора, что бы не пришлось его менять через небольшой промежуток времени.

Почему именно светодиодные прожекторы?

светодиодный прожектор

Главным аргументом стоит отметить наиболее низкое потребление электричества среди своих конкурентов. Если сравнивать ламповый и светодиодный прожектор, то для замены галогенного мощностью 500 Вт, достаточно будет светодиодного прожектора всего на 50 вт. С этим фактом тяжело поспорить, так как дача, это то место, где лишние переплаты совершенно не нужны.

Как правило уличный прожектор на участке хочется повесить один раз и не вспоминать о нем ближайшие годы. Если рассматривать с этой точки зрения ламповые светильники, то это невозможно. Лампы постоянно перегорают и их то и дело приходиться менять, а за частую полностью светильник, потому что могут выйти из строя ПРА, контакты и т.д. Но светодиодный прожектор вполне справиться с этой задачей и на ближайшие лет так 5-7 можно про него забыть. Реальный срок службы у некоторых моделей достигает 100 000 часов. А в условиях дачного освещения, такого прожектора хватит на десятилетие.

С какими внешними факторами может столкнуться светодиодный прожектор на даче?

По сей день, перепады напряжения в сети 220 В актуальны везде, но на дачных участках это бывает довольно часто. Выбрав светодиодный прожектор, про это проблему можно забыть, так как они выдерживают кратковременные перепады напряжения от 85 до 265В, а вот лампы врятли справятся с этим достаточно частым явлением.

Атмосферные воздействия, тоже являются агрессивным фактором, влияющим на работоспособность прожектора. Но светодиоды спокойно переносят как сильную жару, так и мороз более 40 гр. Степень защиты IP 65 препятствует проникновению влаги и пыли.

Какую мощность прожектора выбрать?

Рассмотрим стандартный пример дачного участка.

Это земля около 8 соток, обнесенная забором примерно 2 метра высоты и домом либо какой-то постройкой. Для такой территории достаточно купить светодиодные прожекторы мощностью от 20 вт до 50 вт. При выборе таких мощностей будет просто добиться очень качественного освещения. Из практики, для дачи небольшой площади, подходят прожекторы 30 вт. Установить их можно как на забор, по периметру участка, так и на саму постройку.

Более мощные прожекторы можно применить на участках более 10 соток, так как они имеют достаточно большой световой поток и могут доставлять дискомфорт, это тоже стоит учитывать.

Датчик движения для светодиодного прожектора на даче.

светодиодный прожектор сдатчиком движения

Уличное освещение на даче используется только в ночное время, да и то не очень часто. Порой бывает, что нет смысла просто включать на ночь свет, что бы он горел в пустую. В это случае стоит рассмотреть светодиодный прожектор с датчиком движения. Эти прожекторы позволят автоматически включать свет только в тот момент, когда он непосредственно необходим. К примеру, когда мимо кто-то проходит, в остальное время он в выключенном состоянии. На датчике движения возможно установить наиболее комфортные регулировки работы, а именно время продолжительности работы при включении и режим день/ночь.

Подводя итог данной статьи, отметим главное, что если выбирать освещение для дачи, то без всяких сомнений стоит сделать выбор в пользу светодиодных прожекторов, а выбирать обычные или с датчиком движения это уже индивидуальный вопрос, всё зависит от того, как и для чего он будет использоваться. 

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение