Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Выбираем правильно цветовую температуру светильника

Для того что бы понять на какой цветовой температуре свечения остановить свой выбор, стоит рассмотреть несколько мест применения освещения, это:

  • Уличное освещение
  • Торговое освещение
  • Офисное освещение

Все эти основные сферы, хорошо знакомы каждому человеку.

И так, если рассматривать освещение для улицы, то выбор цветовой температуры светильника должен предполагать максимальную светоотдачу, для качественного освещения. Так как эксплуатация на улице предполагает не только темное время суток, но и погодные условия, дождь, снег, туман. В этом случае наиболее оптимальными будут уличные светильники с цветовой температурой от 4500К до 6500К. При таком цвете в темное врем суток, зрительное восприятие наиболее комфортное и самая высокая светоотдача.

Что касается торгового освещения, здесь все немного сложнее и зависит на прямую от того, что продается, а именно: еда, одежда, техника и т.д. Если рассматривать еду, то максимально популярна цветовая температура, теплый свет 2700К либо холодный 6500К. Теплый свет чаще всего применяется к таким продуктам как хлебобулочные изделия, кондитерские и т.д., холодный свет к замороженным и охлаждённым продуктам, рыба, мясо, чтобы подчеркнуть их свежесть. Такие манипуляции с освещением делают покупателей более активными и расположенными к товару.

Для эффективного офисного освещения лучше всего использовать нейтральную цветовую температуру 4000К-4500К либо холодную 5000К-6000К. Ведь главное в таком освещение — это комфорт визуального восприятия света, людьми, находящимися в помещении в течении рабочего дня. Нейтральный свет положительно влияет на утомляемость человека и соответственно на его работоспособность. К тому же достигается наиболее лучший уровень освещенности в отличии от теплого света.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение