Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Выбираем светодиодные лампы для дома

С выбором источников освещения, в нашем случае ламп, мы сталкиваемся довольно часто. К примеру, когда делаем ремонт, когда приобретаем новые светильники или просто при необходимости поменять перегоревшую лампу. Но разнообразие выбора, порой сбивает с толку даже тех, кто разбирается в тонкостях технических характеристик ламп.

Так стоит ли выбирать светодиодные лампы для дома или просто купить первую попавшуюся? Со своей стороны, можем твердо ответить, да стоит! Так как в последствии, освещение которое они будут давать непосредственно повлияет не только на визуальное восприятие вашего интерьера, но и на ваше настроение и самочувствие.

светодиодная лампа для дома

Есть некоторые критерии, которые являются основополагающими при выборе светодиодных ламп, как в прочем и других источников освещения, это:

- мощность

- световой поток

- цветовая температура

Из этих трёх параметров на визуальное восприятие максимально будет влиять именно цветовая температура, так как именно она делает атмосферу в помещении.

Цветовые температуры бывают трех видов:

Теплый свет от 2500 К до 3500 К

Нейтральный свет от 4000 К до 5000 К

Холодный свет от 5500 К до 6500 К

Советовать какая цветовая температура будет лучше невозможно. Так как вкусы у людей разные, комфортная для одного человека будет создавать дискомфорт для другого. Поэтому перед первой покупкой, стоит посмотреть светодиодные лампы визуально и выбрать свечение, подходящее именно для вас и в дальнейшем уже ориентироваться на это.

Что касается светового потока, то он напрямую зависит от мощности лампы. Чем больше мощность, тем ярче свет. Например, лампа 5 Вт имеет световой поток 450 Лм, а лампа 6 Вт уже 540 Лм. Эти параметры подбираются в зависимости от типа помещения и количества ламп, которые будут установлены в этом помещении.

Не забывайте, что светодиодные лампы необходимо выбирать не по мощности относительно заменяемых галогенных, люминесцентных или накаливания, а по выдаваемому световому потоку. К примеру, если у вас лампа накаливания 100 Вт со световым потоком 1200 Лм, а энергосберегающая эквивалентная ей 25 Вт со световым потоком 1200 Лм, то светодиодная лампа подойдет на 12 Вт и у неё так же будет мощность света 1200 Лм.

Обращаем внимание, что цифры, приведенные выше являются средними и у разных производителей могут отличаться в большую или меньшую сторону!

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение